当前位置 主页 > 内地新闻 >

湖南近30万人因暴雨受灾7300人被紧迫转移-西部网 陕西消息网

  

  新华社长沙6月7日电(记者周楠)记者7日从湖南省防汛抗旱指挥部办公室懂得到,持续强降雨已经造成湖南衡阳、邵阳、张家界、郴州、永州、湘西土家族苗族自治州6个市州33县(市、区)280个乡镇29.84万人受灾,紧迫转移0.73万人,倒塌屋宇335间,农作物受灾面积17.49千公顷。

  据景象跟水文部分监测显示,6日至7日,降雨重要集中在湘中以南地域的宜章县、临武县、江永县、江华县、东安县、城步县。24小时点最大降雨为宜章县莽山站49.5毫米。受连续强降雨影响,湖南四大河流湘、资、沅、澧的水位均呈现上涨,不外四水干流水势总体安稳,均在警惕水位以下。

  湖南省防指近日持续召开防汛会商指挥调度防灾抗灾,并派出4个工作组赴永州、郴州督导防汛救灾工作。据气候部门预告,8日至9日,湖南多地仍有降雨,不过雨势减小,到10日又将迎来新一轮强降雨。

编纂: